Biovare biodechets - valorisation - recyclage

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Restauration

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A partir du 1er janvier 2016, toute cuisine de restaurant, cuisine centrale, collective, tout laboratoire de production alimentaire générant 10 tonnes de biodéchets et 60 litres d'huiles usagées par an est considéré comme «gros producteur» de biodéchets. Vous êtes alors dans l’obligation de trier et de valoriser vos biodéchets.

Pour savoir si vous êtes concernés, vous devez estimer les quantités annuelles de biodéchets générées par votre activité et voir si la quantité produite est inférieure ou supérieure à 10 tonnes par an. Nous pouvons vous accompagner dans cette démarche.

Vous produisez moins de 10 tonnes par an ?

 Sachez que la loi de transition énergétique pour la croissance verte (publiée le 17 août 2015 au JO) programme le développement du tri à la source des déchets organiques et sa généralisation auprès de "tous les producteurs avant 2025".

Nous pouvons dès aujourd’hui vous proposer des solutions techniques de compostage de proximité ou de collecte séparée.

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