Collectivités - Restaurants scolaires

Vous souhaitez mettre en place le tri alimentaire au sein de vos groupes scolaires ?

Nous venons à votre rencontre pour estimer vos besoins et ainsi vous proposer une gestion de vos biodéchets sur mesure 

Chaque école de votre ville nécessite un accompagnement selon ses équipements (table de tri ou service à table) et ainsi bénéficier de formations adaptées.

Nous formons le personnel de chaque site lors de la mise en place du tri alimentaire. 

Pour sensibiliser les élèves, les équipes pédagogiques et les équipes en cuisine, nous organisons des visites de notre site de compostage et des ateliers de sensibilisation en fonction de votre demande afin de donner du sens aux gestes de tri.

Notre accompagnement pour vos équipes : 

  • Nous sensibilisons vos équipes afin qu’elles soient impliquées dans la démarche et d’en comprendre l’intérêt. Nous formons le personnel de chaque site équipé de bacs de tri biodéchets. 

  • Nous accompagnons le personnel en cuisine dans la mise en place de ce nouveau geste de tri et proposons plusieurs scénarios de pré-collecte en cuisine pour s’adapter à leurs contraintes métier.
  • Vous avez accès à des données détaillées sur la qualité du tri et les tonnages de déchets collectés. Ces informations vous permettent d’évaluer vos progrès en matière de réduction du gaspillage alimentaire et de valoriser le travail accompli par les équipes de votre établissement scolaire.